قال الطبيب البيطرى بادارة التفتيش على اللحوم بمحافظة
القاهرة,الدكتور”احمد نبيل”,فى احد البرامج التلفزيونية,ان وجبة الحوواشى
الشهيرة والتى يحبها الكثير من المصريين والمنتشرة بكثرة فى الشوارع
المصرية, لا تتكون من اى لحوم اطلاقاً على
الرغم من كونها وجبة دسمة من
المفترض ان تتكون بشكل اساسى من اللحوم,لكن فى الحقيقة هى تتكون بنسبة
100% من خليط يصنع من جلود وهياكل الدجاج,وهو خليط مفروم معروف لدى محلات
الوجبات السريعة,حيث تستعمله معظم المحلات الشعبية فى اعداد الحواوشى
والطواجن والكفتة والبيتزا.
وأكد نبيل,ان محلات الوجبات السريعة الشعبية,تعتمد بنسبة 50% على هذا
الخليط,الذى يضاف عليه دهون والوان صناعية,واكد على ان هذا الخليط منتشر
بشكل كبير فى محلات اعداد البيتزا والطواجن التى تعتمد على اللحوم
المفرومة.
كما اوضح نبيل,ان مستخدمى هذا الخليط يسعون وراء الربح السريع بأقل
التكاليف,حيث ان الكيلو الواحد من هياكل الدواجن يتراوح سعره ما بين 2 الى 3
جنيه,وكيلو الدهون يصل سعره الى 6 جنيهات,وبعد عمل الخليط يباع الكيلو منه
بسعر 15 جنيه,فى الوقت الذى تباع فيه ارخص انواع اللحوم المستوردة بسعر 35
جنيه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق