الثلاثاء، 9 يوليو 2013

مطبخ الشيف سليمان صابر - الدجاج المقرمش طريقة خاصة بالشيف





قطع الدجاجة من 8 الى12 قطعه بعظمها وجلدها ونغرز فيها السكين لعمل ثقوب فيها لتتغللها التتبيله التي هي عباره عن (ثوم + ماء بصل + خل +بهارات +ملح +زبادي+معلقتين كاتشب )
اتركها في التلاجه لمدة يوم وثاني يوم احطها في الدقيق المبهر(الطحين -الدقيق) ثم بيض وقليل من الحليب والشطه السائله ثم انقلها الى البقسماط (فتات الخبز المحمص)واتركها مدة نص ساعه في الثلاجه حتى تمسك الطبقه عليها
بعدين انزلها في زيت غزير بس اوطي النار حتى تستوي من الداخل .والف هنا وشفا
2)لتتبيلة فيليه الدجاج اضرب في الخلاط(بصله +ثوم+توابل+ليمون+قشر الليمون +زبادي+ملح+فلفل اسود)
اتركها في التتبيله مده لاتقل عن اربع ساعات ثم اغطسها في طبق فيه المكونات التاليه (معلقتين نشا+دقيق+دقيق ذره خشن+معلقة بيكنج بودر+ملح+فلفل اسود+البهارات المرغوبه)
ومن ثم انقلها للبيض والحليب المخلوطين سوا مع شوية ملح وفلفل وشطه سائله حسب الرغبه
ثم انقلها لخليط الدقيق مره اخرى
واقليها مباشرة في زيت غزير ساخن واخرجها على ورق مطبخ واقدمها وتحتها كميه كبيره من البقدونس والكزبره الطازجه المفرومه . وادعولي
3)اقطع الدجاجه الى 8 قطع والقها في ماء مغلي به جزر وبصل وثوم وكرفس وورق لورى وهيل حبهان لعمل الشوربه اللذيذه وازودها بالملح والفلفل والقرفه
اطلعها وهي نص سوا ولما تبرد احطها في دقيق مبهر بنفس التوابل السابقه والملح والكمون ثم انقله للبيض والحليب ثم انقله للبقسماط او دقيق الذره او الكورن الفليكس واسيبه نص ساعه في التلاجه او اقل في الفريزر واقليه مباشرة في زيت غزير وساخن .
مع الاخذ بالاعتبار ان توزعي كمية الملح على كل المراحل عشان ماتطلع مالحه بعدين تدعوا علي

ويارب الطريقة  تكون اعجبتكم وياريت تجربوا وتقولولي ردكم.الشيف سالمان صابر



ليست هناك تعليقات: