الثلاثاء، 9 يوليو 2013

حصريا : مطبخ الشيف سليمان صابر معكم في رمضان طريقة عمل البرياني الهندي 2013


طريقة عمل البرياني الهندي 2013
اجمل رسايل شهر رمضان الكريم العيد يالا ادخلووو ووو موسوعة الشيف العالمى سالمان متخصص فى الاكلات الخليجية والغربية وقولولي رائيكووكل عام وحضراتكم بخير

.. البريانى على اصوووووووووووله ..
.. ودولقتى خلوني اقولكم على المقادير ..
.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 حبة بطاططات اوبطاطس ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة ..

.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..

.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..

.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ..

.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا ..

.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..

.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..

.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..

.. اضف 3 ملاعق من البهارات ..

.. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..
ثم اضف البطاطس المقطعة ..

.. ثم اضف الطماطم المقطعة ..

.. ثم اضف بقية الخضروات و ..

.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..

.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..

.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..

.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..

.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..

.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..

.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..

.. ضع حلقات من البصل وقطع البيض المسلوق للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..

وبالهنـــــــآ والعآفيــــــــــة




ليست هناك تعليقات: